T. 032-665-3346

IIAC 트레이너과정

IIAC TRAINER COURSE

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

IIAC 트레이너과정 

IIAC TRAINER COURSE

에스프레소 센서리를 완벽하게 표현하는 법을 배워라!


세계 커피 문화의 중심 이태리!
커피 산업에서 경쟁력을 갖추고 에스프레소 전문가로 성장하고 싶나요? IIAC (International Institute of Coffee Tasters) 
트레이너 과정에 도전하세요!!

에스프레소의 맛을 완벽하게 표현하고 싶다면, IIAC의 교육 과정은 최고의 선택입니다. IIAC는 에스프레소의 맛을 체계적
으로 평가하고 설명할 수 있는 전문가로 성장할 수 있는 훌륭한 기회를 제공합니다.

IIAC는 1993년에 이탈리아에서 설립된 비영리 협회로, 세계적으로 인정받는 객관적인 커피 시음 평가를 위한 체계적인 
방법을 연구하고 이를 홍보하는 활동을 하고 있습니다. 이탈리아를 중심으로 한 에스프레소 문화에 초점을 맞추어 왔으며, 
전 세계의 커피 업계에서 높은 평가를 받고 있습니다.

이제 IIAC 트레이너 교육생으로서 에스프레소의 맛을 제대로 배워보세요. 이 교육 과정은 그린커피, 로스팅, 바리스타, 
센서리, 생리학, 통계학, 화학, 심리학 등 다양한 분야의 배경 지식을 이해함으로써 에스프레소의 맛을 수치화 할 수 있습니다.
IIAC의 교육은 항상 흥미롭고 설레는 경험이 될 것입니다.

앤섬커피랩은 IIAC의 최고 레벨의 M5 자격증과  EIT 트레이너 자격을 보유한 원장이 국내 최고 수준의 1:1 맞춤형 교육으로 
차원 다른 커피 교육을 제공합니다. 국내 최고의 교육 환경에서 실전적인 경험과 노하우를 배울 수 있습니다. IIAC의 교육을 
통해 에스프레소 맛 표현에 자신감을 가질 수 있고, 에스프레소의 복잡한 맛과 향을 정확하게 이해하고 전달할 수 있는 능력을 
키울 수 있습니다.

앤섬커피랩에서 교육을 통해 진정한 커피 전문가로 성장할 수 있는 명확한 길을 제시합니다.


  • M1 자격증

  • M2 자격증

  • M3 자격증

  • EIT 인증트레이너

교육내용

ITALY IIAC에서 공인된 Trainer가 모든 교육을 처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.

  • 이태리에스프레소감별사, SCA센서리 중급자격증 취득자

    - 인간의 감각기관을 동원하여 에스프레소의 향미를 느끼고 평가 하는 방법 즉, Cup Tasting
      INEI(이탈리아 에스프레소 협회)인증 받은 재료로 M1 에스프레소 시음및 평가 방법을 배운다.
    - M2 카푸치노 시음및 평가방법을 배운다.
    - M3 블렌딩 에스프레소 시음및 평가방법을 배운다.
    - 추출된 커피의 품질 및 안정성을 평가하는 법을 배운다.

      IIAC 이태리 EIT공인트레이너인 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터 끝까지 수강생을 집중 코칭하여 IIAC EIT 감독 관에 합격할 수 

      있도록 지도 합니다.


교육시간

Trainers

원장 박기영

TOP