로그인 회원가입

IIAC 트레이너과정

IIAC TRAINER COURSE

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

IIAC 이태리 트레이너 과정

이 과정은 IIAC 자격증 취득을 하신 분 , SCA 디플로마 자격증을 취득하신 분으로 커피의 센서리 능력이 있어야 수강이 가능합니다. 모든 교육과정 수업은 국제커피 테이스팅협회의 IIAC 수석강사 Carlo Odello님이 진행합니다.


교육내용

IIAC 세미나 소개

IIAC는 인간의 감각기관을 동원하여 에스프레소의 향미를 느끼고 평가 하는 방법 즉, 컵 테이스팅(Cup Tasting) 기법을 완성시켰고 이에 대한 체계적이고 명확한 교 육 커 리큘럼을 구축하고 있습니다. IIAC 세미나는 INEI(이탈리아 에스프레소 협회)의 공식 커피교육 프로그램으로 교재, 재료, 수업방법, 평가시험 등 모든 요소에 대해 INEI 인증(Certificate of Italiano)을 받았습니다.
IIAC 세미나는 총 5개의 모듈로 구성되어 있으며 각 모듈을 패스해 나감에 따라 총 3가 지 레벨의 공인 자격증을 획득할 수 있습니다.
에스프레소감별사 취득후
모듈1 패스 시 테이스터(Taster) 자격취득
모듈2 패스 시 스페셜리스트(Specialist) 자격취득
모듈3 (감각분석 심화과정) 및 EIT인증트레이너과정 패스 시 트레이너 자격취득 상기 모 든 교육과정 이수(시험통과)시 초급과정(단기과정/자격증 발급) 개설 자격이 주어집니다.
모듈4, 모듈5까지 모든 단계를 패스 시 프로페셔널마스터(Professional Master)자격취득

프로페셔널마스터 (PROFESSIONAL MASTER)

Trainers

원장 박기영

TOP