SCAE와 SCAA협회가 통합되어 SCA협회가 탄생 되었다.
SCA 스페셜티커피협회는 개방성, 포괄성 및 공유된 지식의 힘을 반으로
하는 비영리단체이며, 회원기반 협회입니다. SCA의 목적은 올바른 커피 지식과 교육을 통해서 스페셜티를 전 세계에 널리 알리고 커피의 질을 향상 시키위하여 WBS, Latte Art, COE커핑 등의 국제행사를 개최 하고
있습니다.
SCA의 목적에 의해 세계 최고의 1% 커피전문가 교육프로그램인 CSP가 만들어졌습니다.
SCAE CDS(Specialty Coffee Association of Europe)
SCAA PATHWAY(Specialty Coffee Association of America)
CDS + PATHWAY = CSP
CSP 구성은 6 Modules. 3 Levels.
Diploma 프로그램은 6개의 서로 다른 모듈로 구성됩니다.
Introduction to Coffee 및 다섯 가지 전문 모듈
Barista Skills, Brewing, Green Coffee. Roasting and Sensory Skills
각 전문 모듈은 세가지 레벨로 구분되어 있으며, 각 모듈은 포인트가 있습니다.
모든 단계에서 당신은 당신의 관심과 요구에 맞는 모듈을 선택하여 수강할 수 있습니다.
당신이 100점을 달성하면 당신은 SCA본부로부터 요청하여 SCA Coffee Diploma를 받게 될 것입니다.
에티오피아 원산지부터 오늘날의 주요 상품까지 커피의 여행에 대해 알아본다. 커피체리 재배에서 등급 지정, 로스팅 및 브루잉에 이르기까지 이 모듈은 지속가능한 커피에 대하여 개요를 제공한다.
에스프레소 바 뒤에 필요한 실용적인 기술을 배운다. 분쇄도, 우유 스티밍 기술 및 라떼 아트, 건강 및 안전, 고객 서비스 및 기본 비즈니스 관행을 설정하는 방법을 배운다.
커피를 추출하는 다양한 방법과 품질에 영향을 미치는 추출 변수에 대해 배운다. 추출 모듈은 분쇄 프로파일, 추출 방법, 커피 강도 측정 및 커피 추출 차트에 대한 실습을 배운다.
커피 생산 및 가공, 그레이딩, 운송, 보관, 도착지, 커피 계약 및 포트폴리오 관리 등 그린 커피와 관련된 주요 개념에 대해 배운다.
로스팅주기, 로스팅 레벨, 결함 식별, 로스팅 프로세스 중에 생두의 물리적 변화, 작업 공간 관리 및 LEAN생산 등 로스팅 프로세스에 대해 배운다.
실용적이고 대화식으로 감각 평가의 필수 요소에 대해 배운다. 센서리 기술은 우리가 맛을 인식하는 방법, 커피의 자연적 특성을 평가하는 방법 및 비즈니스에서 이 지식을 구현하는 방법을 배운다.
파운데이션 레벨은 특정 커피 분야에 대한 첫 번째 취향을 제공하며 모듈에 대한 통찰력을 얻을 수있는 좋은 방법입니다. 커피의 경험이 없는 분을 대상으로 한다. 이 레벨의 코스는 최소 1일이 소요됩니다.
중급 수준은 이미 업계의 일부이고 모듈에서 다루는 분야에서 일하고 기본 기술에 대한 지식이 있는 경우 적합합니다. 이 레벨에는 커피 업계의 현장 경험이 요구됩니다. 중급 레벨의 코스는 최소 2일이 소요됩니다.
전문가 수준은 과목에서 높은 수준의 전문가 지식을 추구하려는 경우에 적합합니다. 이 레벨을 시도하기 전에 광범위한 관련 경험이 권장됩니다. 응시자는 전문가 수준을 시도하기 전에 모듈에서 중급 자격을 보유해야 한다. 이 레벨의 코스는 최소 3일이 소요됩니다.