SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
            직접 주관 해야 합니다.
        
        - 커피빈에서 발생하는 유기산에 대하여 배운다.
        - 카페 작업공간 관리를 배운다.
        - 에스프레소 추출의 온도 압력 다양한 추출변수를 배운다.
        - 우유의 다양한 테크닉과 바리스타 메뉴에 대하여 배운다.
        - 위생, 건강, 안전 그리고 고객 서비스 카페관리를 배운다.
        - 커피를 사용하여 에스프레소 추출 레시피를 설계하고
        - 최적화된 커피 맛을 위한 조정을 변수를 배우고
        - 그 결과 18-22%의 추출율 측정을 배운다.
        - 서로 다른 패턴의 라떼아트를 제조하는 방법을 배운다.
        - SCA 물차트를 통하여 물 평가 및 유지관리를 배운다.
        
 SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
        
        SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
        끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
     
    
        필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
        (단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
        자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.