교육내용
    
        SCA에서 공인된 AST(Authorized SCA Trainer)가 모든 교육을 처음부터 끝까지
            직접 주관 해야 합니다.
        
        - 실습과 상호교류를 통해 
        관능 평가의 기본요소를 탐구한다.
        - 인간은 어떤 경로로 맛을 느끼는지를 배운다.
        - 기본적인 5대 맛을 구분하는 능력을 배운다.
        - 커피아로키트를 이용하여 후각능력을 증진 시킨다.
- 스페셜티를 구분 하는 능력을 배운다.
         SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
        
        SCA공인 AST로 경험이 많은 원장님이 직접 1:1 맞춤 교육으로 수업 시작부터
        끝까지 수강생을 집중 코칭하여 실습을 잘 할 수 있도록 지도해 드립니다.
    
시험정보
    
        필기시험 (온라인)
        집이나 앤섬커피랩에서 SCA홈페이지 로그인 후 시험을 볼 수 있습니다.
        
        실기시험 장소
        앤섬커피랩에서 SCA감독관인 원장이 주관하에 실기시험을 진행합니다.
        실기시험에 합격할 수 있도록 연습시간은 충분히 주어집니다.
        
        (1:1 교육이므로 실기시험은 수강생과 날짜를 협의 후 진행한다.)
        
        재 시험
        필기시험 : 1회 재시험 무료, 실기시험 : 1회 재시험 무료
    
    자격증 발급
    
        필기 / 실기시험 합격 후 2주 이내에 인터넷으로 발급된다.
        (단, 발급기간은 SCA협회 사정에 따라 지연될 수 있다.)
        자격증 발급확인은 SCA홈페이지에 접속하여 확인할 수 있다.