T. 032-665-3346

IIAC 에스프레소초급 감별사과정

ESPRESSO ITALIANO EXPERIENCE

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

IIAC 에스프레소초급 감별사과정

Espresso Italiano Experience Course

이탈리아 정통 커피의 맛을 느껴보세요!

IIAC(Istituto Internazionale Assaggiatori Caffe)
국제 커피 시음 평가 연구회는 1993년에 감각을 활용한 객관적인 커피 시음 평가를 위한 체계적인 방법을 수립하고 널리 
알리기 위해 에스프레소 문화의 중심지인 이탈리아에서 창립된 단체이며 회원들의 회비로만 운영되는 비영리 협회입니다.

이제 IIAC 에스프레소초급감별사 교육생으로서 에스프레소의 맛을 제대로 배워보세요. 이 교육 과정은 그린커피, 로스팅
바리스타, 센서리, 생리학, 통계학, 화학, 심리학 등 다양한 분야의 배경 지식을 이해함으로써 에스프레소의 맛을 수치화 
할 수 있습니다. IIAC의 교육은 항상 흥미롭고 설레는 경험이 될 것입니다.


교육내용

IIAC에서 공인된 EIT Trainer가 모든 교육을 처음부터 끝까지 직접 주관 해야 합니다.

SCA중급 바리스타자격증 또는 커피경력 1년 이상인 자, SCA SENSORY 초급자격증 취득자

- 이태리협회소개 IIAC, INEI
- 커피 한잔의 긴 여정
- 이태리 지역별 4가지 북부, 중부, 동부, 남부, 에스프레소 맛의 특징
- 이태리 아로마 키트를 이용한 센서리 프로파일
- 이태리 에스프레소 추출변수
- 에스프레소의 체계적인 시음방법 및 평가방법
- 인증된 이태리 에스프레소 프로파일 분석 및 테이스팅
- 트라이얼 카드 (Trial card) 설명 및 작성


IIAC EIT 공인 트레이너로 경험이 많은 원장이 직접 지도하는 1:1 맞춤 교육으로 차원이 다른 교육을 제공합니다.



교육과정

Trainers

원장 박기영

TOP