커피 경력 6개월 이상, 커피관련 자격증 취득자
이태리감독관 1:1 개인지도
7일 과정 교육시간 협의 후 결정
032-665-3346
방문 상담을 추천합니다.
교육시간 및 교육일정은 협의 후 변경할 수 있습니다.
진정한 이탈리아 스탠다스 방법으로 에스플레소와 카푸치노를 제조하는 법을 배운다.
레지스트레이션 (등록)
인사말, Italian Barista School 과 교육 과정 소개
지역별로 다른 이탈리아 에스프레소 테이스팅 및 감각분석
이탈리안 에스프레소 센서리 맵을 이용한 교육 실행
지역별로 4가지 서로 다른 이탈리안 커피로 에스프레소 제조 교육
지역별로 본 이탈리아 에스프레소의 특징 및 역사, 문화에 대한 교육
2가지 이탈리안 커피와 2 종류의 우유로 카푸치노 제조 교육
여기에서는 이탈리안 에스프레소를 이용해서 커피칵테일이라는 이탈리아 정통음
료를 이탈리안 방식으로 제조하는 법을 가르칩니다.
Our Values
• 품질: 음료에 사용되는 모든 재료들은 최상의 품질이며 이들은 서로 조화를 이루
게 됩니다.
• 이탈리아의 근원: 교육하는 모든 음료들은 이탈리안 전통 방식이며 최 정상급의
이탈리아 바리스타에 의해서 창작된 작품입니다.
• 감각 분석: 우리의 음료들은 감각 분석을 통해 입증된 메뉴이며 각 각의 음료들은
저마다의 감각 분석 프로파일을 가지고 있습니다.
The Tasting Card
Italian Coffee Art 에서 사용되는 테이스팅 카드는 Italian Tasters- Centro Studi
Assaggiatori 에 의해서 개발되고 작성되었습니다.