로그인 회원가입

SCA 로스팅 초급과정

ROASITNG FOUNDATION

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

SCA 로스팅 & 센서리 초급과정

교육대상

커피 경력 3개월 이상인 자 또는 국내 바리스타 2급 이상 취득자

타 커피 학원 수료자(자격증, 수료증, 경력 증명서 사본 제출

 

교육내용

로스팅 과정 중간에 일어나는 물리적, 화학적 변화

라이트, 다크 로스팅의 이해

커핑을 통하여 맛을 컨트롤하는 방법을 배운다.

로스팅 기계의 기본 구조와 일반 관리, 화재 예방에 관해서도 배운다.

필기, 실기시험을 합격할 수 있도록 프리젠테이션 진행 합니다.

 

교육일자

총 3(1: 12시간)

교육일정 협의

 

수강신청

5월 10일까지 수강신청 및 수강료 납부를 완료해야 합니다.(선착순 마감)

 

시험정보

교육시간: 실기, 필기 시험 포함 14 시간

필기시험: 온라인 필기시험 총 문제 20 (문제당 1) 필기시험 시간: 22

합격점수(60%) 시험종료 후 즉시 합격여부이메일 통보

실기시험: 제한시간: 1시간 합격점수(실기 시험): 70% 

 

시험일정

시험날짜: 수강생과 협의후 시험 날짜를 정합니다.

시험장소: 앤섬커피랩에서 감독관 주관아래 시험을 봅니다.

필기시험은 실기시험 합격후 SCA 홈페이지 로그인 후 실시 합니다.

(단 실기시험에 합격 해야만 필기 시험을 볼 수 있습니다.)


재시험

실기, 필기시험에 불 합격 하신 수강생은 1회에 한하여 재 시험은 무료입니다.

2번째 재시험 부터 (실기, 필기시험) 합계 : 8만원 현금지불하고 재 시험을 볼 수 있습니다.

 

자격증 발급

실기시험에 합격후 온라인으로 필기시험을 치루고 합격을 하면 2주 이내에 자격증이

인터넷으로 발급 됩니다.

Trainers

원장 박기영

TOP