로그인 회원가입

SCA 브루잉 초급과정

brewing FOUNDATION

교육의 질은 감독관의 풍부한 경험에서 나옵니다.
SCA, ITALY IIAC 감독관인 원장이 처음부터 끝까지 1:1 개인 지도를 해드립니다.

SCA 브루잉 초급과정

 

교육내용

품종과 가공방법이 관능 평가에 미치는 영향

브루잉의 일곱 가지 기본 요소

브루잉 컨트롤 차트의 비율(ratio)

추출 수율과 농도

물의 수질

브루잉 장비 청소 및 관리

자동 중력 브루잉

수동 중력 브루잉

침출식브루잉

필기, 실기시험을 합격할 수 있도록 프리젠테이션 진행 합니다.

 

시험일정

수강신청: 수강날짜 협의 후 수강료를 입금을 완료해야 합니다.

개강날짜:  수강날짜 협의 후 진행 

시험날짜수강날짜 협의 후 진행 (날짜 변경 가능)

시험장소: 앤섬커피랩에서 감독관 주관아래 시험을 봅니다.


필기시험은 실기시험 합격후 SCA 홈페이지 로그인 후 실시 합니다.

(단 실기시험에 합격 해야만 필기 시험을 볼 수 있습니다.)

 

재시험

실기, 필기시험에 불 합격 하신 수강생은 1회에 한하여 재 시험은 무료입니다.

2번째 재시험 부터 (실기, 필기시험) 합계 : 8만원 현금지불하고 재 시험을 볼 수 있습니다.

 

자격증 발급

실기시험에 합격후 온라인으로 필기시험을 치루고 합격을 하면

2주 이내에 자격증이 인터넷으로 발급 됩니다.


Trainers

원장 박기영

TOP